元スレ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1529847490/


no title


1: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)22:38:10 ID:YcY
今年もこれを作ってモシャモシャ食べるんや!(`・ω・´)
話題のレシピ「とうもろこし唐揚げ」がすごウマ! 宅飲みに絶対ほしいおつまみに決定でしょ
https://mitok.info/?p=96584

2: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)22:43:44 ID:xZd
茹でトウキビがいいなあ

3: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)22:47:08 ID:YcY
なんだよ(´・ω・`)みんなトウモロコシ嫌いなのか?

sponsored link
4: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)22:48:27 ID:Whc
はとはの間につまるからな(´・ω・`)
あと甘いのより塩辛いほうがいい(´・ω・`)
でもあったら食べる(´・ω・`)

5: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)22:50:13 ID:YcY
>>4
そんなおまいもモシャモシャと食らうであろう「揚げトウモロコシ」をオススメしておくぜ!
・・・確かに歯と歯の間に詰まるのは嫌だけれども・・・

6: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)22:50:51 ID:GtL
天ぷらは聞いたことあるけど下味つけるのは知らない

7: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)22:52:53 ID:YcY
>>6
揚げトウモロコシ、下味は特につけないで、片栗粉をまぶして揚げるだけやで。
んで、バターと醤油と砂糖を合わせたタレでいただく。これが美味しいんだ。

8: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)22:58:00 ID:GtL
>>7
揚げるのはパチパチしそうでとうもろこしはやったことない

9: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)22:59:03 ID:YcY
>>8
そんな油はねはしないで。水分残っているとアレかもだけど。
美味しいからレッツチャレンジ!(`・ω・´)

11: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)23:01:07 ID:D4q
天ぷらはちょーおいしい

12: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)23:02:30 ID:jeO
あれどこ産?ブラジル?

13: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)23:08:55 ID:YcY
>>12
あ、産地見てなかった(´・ω・`)明日ちょっくら確認してくる。

14: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)23:10:23 ID:Sio
青森県岩木山麓産の「嶽きみ」
糖度が高くておすすめなんや
是非ご賞味あれ

16: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)23:52:12 ID:KzA
>>14
あれは確かに美味い
畑の脇でテント張って売ってた、ゆでたてがめちゃくちゃ美味かった

17: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)23:55:47 ID:KzA
no title

no title

その時の写真

これは美味かった

18: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)00:50:28 ID:G2o
>>17
美味しそう(*´д`*)

23: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)01:03:39 ID:r1n
スーパーにもう売ってたわあ

25: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)20:12:41 ID:6DL
トウモロコシ=暑い夏の日のイメージが…

27: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)20:56:08 ID:G2o
>>25
今から旬の季節だからな。夏の食べ物やで。

28: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)20:56:50 ID:uns
歯の隙間に挟まるのなんとかしてくれ

30: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)21:02:47 ID:6DL
トウモロコシって輸入に頼ってるけど安く国内生産出来ないんかな…

32: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)21:08:38 ID:E7C
お腹が下るからな
好きなんだけどさ
北海道の白いヤツまた食べたい

33: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)23:26:05 ID:G2o
>>32
>北海道の白いヤツまた食べたい
ピュアホワイトか。食べたことないんだよなー

34: 名無しさん@おーぷん 2018/06/26(火)18:53:19 ID:4DD
売っていたトウモロコシの銘柄を見てきた。
茨城県産のゴールドラッシュだった(´・ω・`)なんでよ、ここ札幌なのになして北海道産じゃないのよ・・・

42: 名無しさん@おーぷん 2018/06/26(火)23:57:11 ID:PAX
とうもろこしは鮮度が命
でもタレのやつはタレ代だからね!
バター醤油なんて何にかけてもうまいわ

43: 名無しさん@おーぷん 2018/06/27(水)00:10:24 ID:0Y6
>>42
トウモロコシ揚げにかけると、マジで美味いんやで。

46: 名無しさん@おーぷん 2018/06/28(木)19:51:08 ID:9Kr
揚げた、食った、美味い(・∀・)熱くてちょっと火傷したけれど、美味いわ。一年ぶりに食ったわ。今年は何回食べられるかな。
みんなも食うといいぞ!

47: 名無しさん@おーぷん 2018/06/28(木)19:55:51 ID:JSV
まだこのスレ見てから買いに行ってないから
今度買ったら揚げてみるか

sponsored link