元スレ
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no title


1: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)04:51:34 ID:00R
おしえて

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5: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)04:58:52 ID:whx
なめたけごはん 瓶に入りやがって…!

7: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)05:06:08 ID:cJm
近所の蕎麦屋でカケ蕎麦
朝6時から開いてる上に美味いんだ

8: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)05:07:28 ID:00R
いいよな俺の近くはコンビニしか開いてない

9: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)05:38:01 ID:cLI
ご飯と味噌汁と目玉焼きとサバの味噌煮

10: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)06:17:07 ID:xZl
うどんと納豆

11: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)06:18:17 ID:ryN
ワッフルとベーコンとスクランブルエッグ

12: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)06:22:21 ID:dDU
朝はコーヒー
昼はコーヒー
夜は漬物と焼酎と何か適当な一品と納豆ご飯

14: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)06:24:34 ID:PDQ
昨日の
no title

15: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)06:25:27 ID:PDQ
>>14
しまったこれは晩ごはんだった

昨日の朝ごはん
no title

18: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)06:31:11 ID:00R
いい食生活だうらやま

19: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)06:33:06 ID:PDQ
>>18
朝からしっかり食べろ が奥さんの教え

20: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)06:37:55 ID:P4f
油条と豆漿

23: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)06:40:37 ID:PDQ
油条って自分で揚げるの?

24: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)06:41:31 ID:P4f
>>23
そうだよ。簡単だよ。

25: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)06:42:03 ID:PDQ
>>24
そうなの? あれ美味しそうだなぁ

26: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)06:43:22 ID:P4f
>>25
揚げたてだけ美味しい。
あと、油はピーナツ油が一番合うよ。

28: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)06:48:41 ID:PDQ
>>26
ピーナッツ油 そういうのもあるのか!w

いいなぁ アメリカ村みたいなところで買ってきて揚げるだけ?

30: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)06:55:12 ID:P4f
>>28
俺の作り方でいいなら。
寝る前に適量な強力粉(お茶碗半分ぐらい?)を篩いにかけてダマを取りながらボールに投入。
水を適当に入れて硬めのパン生地ぐらいの硬さの感じになるぐらいまでこねる。
結構ドン引きするぐらいマーガリン入れる。
ラップかけて冷蔵庫にドーン。
起きたら中華鍋にピーナツ油どばーっ!
なんかいい感じに温度上がったら直方体の形にしてある生地をちょっと伸ばして捻って油へGO!
浮いてきてキツネ色になったら食べごろ。

32: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)06:56:48 ID:PDQ
>>30
すごい!
自分で作ってはるんや

奥さんに作ってもらえるか聞いてみる!

35: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)06:58:19 ID:P4f
>>32
中国人から教わった時点で何グラムとかなかったから適当ですまんね。
でも簡単よ。

31: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)06:55:59 ID:P4f
あ、マーガリン入れたらちゃんと生地をもう一度捏ねてね

29: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)06:51:49 ID:HQD
普段は朝食べてないわ
昨日は食べたけど 前日残ったコンビニおにぎり1個あったから

35: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)06:58:19 ID:P4f
>>32
中国人から教わった時点で何グラムとかなかったから適当ですまんね。
でも簡単よ。

42: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)07:02:21 ID:PDQ
そういえば油条ってそのまま食べるの?

なにかつける?

44: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)07:03:31 ID:P4f
>>42
普通はそのまま。
俺は気分によって生地に塩入れたり、チョコレート織り込んだり、きな粉かけたりしてる。

45: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)07:04:12 ID:PDQ
>>44
おー きな粉かけると 揚げパン感あるw

47: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)07:05:12 ID:P4f
>>45
きな粉かけたらマジであの給食の揚げパンだよwww
まぁ、かなりサクサクしてるから食感がちょっと違うけど。

46: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)07:04:29 ID:P4f
>>42
つけるって意味では、現地の人は豆乳に浸したり、お粥に浸したりして食ってるな。
味のない揚げパンを味のないお粥に浸して何がうまいのかわからん。

52: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)07:18:40 ID:PDQ
>>46
さくさく感とちゃうかな

うちでも奥さんがお粥に
お揚げや揚げた春巻きの皮をいれたりしてはる
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