元スレ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1519039459/


a0002_011975


1: 名無しさん@おーぷん 2018/02/19(月)20:24:19 ID:urz
僕「豚バラのブロックが最高」

2: 名無しさん@おーぷん 2018/02/19(月)20:25:56 ID:mQN
チキンが王道

sponsored link
3: 名無しさん@おーぷん 2018/02/19(月)20:28:33 ID:urz
でたなチキン派
出汁出るけど溶けて無くなるから肉食ってる感がない

7: 名無しさん@おーぷん 2018/02/19(月)20:31:37 ID:mQN
>>3
本場風に作るならそんなに煮込まないから関係ないね

5: 名無しさん@おーぷん 2018/02/19(月)20:30:23 ID:GT7
ひき肉最高
合挽肉がオヌヌメ

6: 名無しさん@おーぷん 2018/02/19(月)20:31:08 ID:l5u
ちくわ

12: 名無しさん@おーぷん 2018/02/19(月)20:37:21 ID:urz
>>6
これガチ?

8: 名無しさん@おーぷん 2018/02/19(月)20:31:39 ID:N7h
シーフードが一番だけど、肉ならチキンだな
デカく切るから溶けるとかないわ

12: 名無しさん@おーぷん 2018/02/19(月)20:37:21 ID:urz
>>8
シーフードは素人が手を出していいもんじゃない
やるなら普通のカレーに揚げた海産物乗せるくらいが限度

9: 名無しさん@おーぷん 2018/02/19(月)20:33:39 ID:urz
ひき肉はドライカレーなら許せるわ

10: 名無しさん@おーぷん 2018/02/19(月)20:34:51 ID:Pu2
意識高いというか鹿肉は猟師なんだけど…

14: 名無しさん@おーぷん 2018/02/19(月)20:39:26 ID:GoF
>>10
鹿の筋肉カレーが美味いらしいな

18: 名無しさん@おーぷん 2018/02/19(月)20:43:24 ID:urz
>>14
食ったことあるけど美味しかった
1500円もしたけど

11: 名無しさん@おーぷん 2018/02/19(月)20:35:49 ID:OnF
オージー「カンガルーやろ?」

18: 名無しさん@おーぷん 2018/02/19(月)20:43:24 ID:urz
>>11
カンガルージャーキー好き
脂身なさそうだから煮物系が良さそう

15: 名無しさん@おーぷん 2018/02/19(月)20:40:36 ID:UJ7
ツナ缶を打ち込む

17: 名無しさん@おーぷん 2018/02/19(月)20:42:17 ID:5iV
鯖の水煮缶

22: 名無しさん@おーぷん 2018/02/19(月)20:51:06 ID:UJ7
牛筋忘れてた

42: 名無しさん@おーぷん 2018/02/19(月)21:38:48 ID:DhP
>>22
これ
牛の赤すじ

24: 名無しさん@おーぷん 2018/02/19(月)20:54:22 ID:Bfv
これはイッチに同意だわ
豚バラカレーうまいよね

27: 名無しさん@おーぷん 2018/02/19(月)21:00:31 ID:Bfv
ごろごろ野菜と豚角煮カレーとかがちょうどいい

クッキングパパのまるごとザカレーみたいなのは勘弁

29: 名無しさん@おーぷん 2018/02/19(月)21:04:10 ID:OPy
豚バラはちょっと脂っこい。肩ロースのブロックがいい。

30: 名無しさん@おーぷん 2018/02/19(月)21:08:14 ID:N7h
>>29
分かる
カレーにはあっさりしたものを入れたい

31: 名無しさん@おーぷん 2018/02/19(月)21:10:50 ID:GPe
ぼく「野菜だけでいいよね☆肉のエキスはルーに入ってるし」

32: 名無しさん@おーぷん 2018/02/19(月)21:20:56 ID:iXC
鶏肉が一番なんだよなぁ

35: 名無しさん@おーぷん 2018/02/19(月)21:22:43 ID:j76
チキンでしか作らないな
かなり辛めに作るし、辛めにはチキンが合うから

36: 名無しさん@おーぷん 2018/02/19(月)21:24:39 ID:Bfv
実家のカレーが豚バラなんだけど

案外ビーフとかチキンも多いんだな

38: 名無しさん@おーぷん 2018/02/19(月)21:29:10 ID:GT7
牛とか食感だけやん
味にこだわるなら豚豚

39: 名無しさん@おーぷん 2018/02/19(月)21:29:29 ID:Z8P
普通に肉無しカレーだけど

41: 名無しさん@おーぷん 2018/02/19(月)21:35:32 ID:v36
牛だけど煮込んだりしない
サイコロステーキにして出来上がったカレーに入れる
じゃないと肉がパサパサになる

67: 名無しさん@おーぷん 2018/02/21(水)15:35:55 ID:kHP
>>41
俺は人だけどそれ美味そうだな

43: 名無しさん@おーぷん 2018/02/19(月)21:44:30 ID:KaM
牛か鶏だなぁ。豚はマジで入れない

44: 名無しさん@おーぷん 2018/02/19(月)21:46:41 ID:v36
豚はトンカツとしてトッピング

45: 名無しさん@おーぷん 2018/02/19(月)21:51:29 ID:eGM
牛、豚、鳥、羊 どれもおいしい

46: 名無しさん@おーぷん 2018/02/19(月)22:24:54 ID:THK
近所のお肉屋さんでカレー用の肉を頼むとサイコロ肉くださるですわよ

47: 名無しさん@おーぷん 2018/02/19(月)22:26:00 ID:K1z
年取ったら豚が1番って思う(´・ω・)

48: 名無しさん@おーぷん 2018/02/19(月)22:28:12 ID:LlL
家では豚バラ派だけどレストランなら牛肉選んじゃう

50: 名無しさん@おーぷん 2018/02/19(月)23:31:27 ID:inV

★ 鹿肉、猪肉をたくさん利用して欲しい。
シカやイノシシが害獣になる。
捕獲をする必要があるので、食用として需要が増えれば好循環になる。

53: 名無しさん@おーぷん 2018/02/20(火)00:11:20 ID:KY9
本場のインド人は何も入れないんだっけ
もしくはチキン

56: 名無しさん@おーぷん 2018/02/20(火)00:48:36 ID:Z2w
ワイン使うときは牛肉
甘めに作るときは鶏肉
激辛作るときは豚肉
とりあえず何か胃に入れたいときは玉ねぎのみ

59: 名無しさん@おーぷん 2018/02/20(火)03:51:49 ID:mFT
ぶた肉旨いよね牛より好きインドって牛食べたらダメなんだっけ?

61: 名無しさん@おーぷん 2018/02/20(火)03:55:11 ID:Mvu
薄い肉の方がカレーうどんにしたときに美味しいんだ!

sponsored link