元スレ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1517836989/


pnenoimgs004


1: 名無しさん@おーぷん 2018/02/05(月)22:23:09 ID:ncl
大学の近くに店出したんだがフライドポテトとかソーセージとかしか頼まれねーwww
朝早く市場に魚仕入れ行くのバカらしくなってきたw

2: 名無しさん@おーぷん 2018/02/05(月)22:26:13 ID:ApD
学生相手じゃ儲からないな

3: 名無しさん@おーぷん 2018/02/05(月)22:26:52 ID:biQ
学生は金ないからなあ

sponsored link
4: 名無しさん@おーぷん 2018/02/05(月)22:27:20 ID:cOt
お通しを刺身ふた切れとか魚に興味持ってもらうとか

8: 名無しさん@おーぷん 2018/02/05(月)22:28:24 ID:ncl
>>4
いいね
タコブツとか出してみる

5: 名無しさん@おーぷん 2018/02/05(月)22:27:26 ID:ncl
ホウボウのアクアパッツァとかあんのに…
フライドポテト!焼き鳥!唐揚げ!のオンパレード

6: 名無しさん@おーぷん 2018/02/05(月)22:27:31 ID:PDY
料理の腕しか磨かないからっしょ
経営のセンスがないのに店を持って失敗されてもねえ

9: 名無しさん@おーぷん 2018/02/05(月)22:28:46 ID:ncl
>>6
だよねぇ…

11: 名無しさん@おーぷん 2018/02/05(月)22:29:36 ID:biQ
ほうぼうあんのか、うまそうやな

14: 名無しさん@おーぷん 2018/02/05(月)22:31:31 ID:ncl
>>11
小さいのは安いんだよ 
沼津の小さいのが入りました

12: 名無しさん@おーぷん 2018/02/05(月)22:30:42 ID:ZsP
何割くらい学生なの?

17: 名無しさん@おーぷん 2018/02/05(月)22:32:53 ID:ncl
>>12
7割ですね
あとは近所のおじさん

25: 名無しさん@おーぷん 2018/02/05(月)22:36:31 ID:ZsP
>>17
利益ちゃんと出てる?

39: 名無しさん@おーぷん 2018/02/05(月)22:40:47 ID:ncl
>>25
週末でなんとか
あとはランチ

13: 名無しさん@おーぷん 2018/02/05(月)22:31:25 ID:HCh
なんで修行したその腕を学生如きに使うねん
もっと場所考えて出そーや

18: 名無しさん@おーぷん 2018/02/05(月)22:34:02 ID:ncl
>>13
失敗したかー…
最近の若い子は舌肥えてるかと

16: 名無しさん@おーぷん 2018/02/05(月)22:32:37 ID:5OE
若い内は油物がいいやーね
鮮度が落ちたところで
天ぷら盛り合わせとか
フライ盛り合わせとか
揚げ物盛り合わせとかにして安く出してみたら?

23: 名無しさん@おーぷん 2018/02/05(月)22:35:50 ID:ncl
>>16
全部パン粉つけて冷凍っすわ

19: 名無しさん@おーぷん 2018/02/05(月)22:34:07 ID:biQ
そやな、揚げもんで比較てき安くて美味いもん
アジフライ、イワシフライ、ゲソ天とかええなあ

27: 名無しさん@おーぷん 2018/02/05(月)22:37:07 ID:ncl
>>19
下足は塩コショウと片栗つけて冷凍してる
出ないんだよなぁ

20: 名無しさん@おーぷん 2018/02/05(月)22:34:19 ID:wdf
>>1
居酒屋の魚料理ってうまいよなぁ

26: 名無しさん@おーぷん 2018/02/05(月)22:36:41 ID:5OE
魚に限らないけど、一回は旨いものを食わないと安定的に旨いものを選んじゃうしね

29: 名無しさん@おーぷん 2018/02/05(月)22:37:54 ID:Tx0
魚は高いイメージがあるし、居酒屋だと怖いとかもあるしね

43: 名無しさん@おーぷん 2018/02/05(月)22:42:19 ID:ncl
>>29
たしかにそれはあるなー

33: 名無しさん@おーぷん 2018/02/05(月)22:38:39 ID:5OE
鮮度の良いイカは三角形のところの天ぷらとかも絶品だよね

34: 名無しさん@おーぷん 2018/02/05(月)22:39:02 ID:biQ
>>33
いいね、イカの耳美味いよ

35: 名無しさん@おーぷん 2018/02/05(月)22:39:10 ID:Tx0
美味い金目の煮つけを食いたい
そろそろ旬の終わりだろうし
でも、外で食うと高いんだよなぁ

46: 名無しさん@おーぷん 2018/02/05(月)22:44:48 ID:ncl
>>35
金目は実はロスがない
冷凍してるからね
今はニュージーランド産が主流だから
うまい金目はサイズによるが4000円はする

38: 名無しさん@おーぷん 2018/02/05(月)22:40:29 ID:biQ
学生相手やと安くて腹にたまる美味いもんやな
腕の見せどころが変わって大変やろうけど

40: 名無しさん@おーぷん 2018/02/05(月)22:41:42 ID:Tx0
というか、居酒屋で魚って言うとゲソを除けば刺身くらいじゃないと飲み会に使われなくね?

42: 名無しさん@おーぷん 2018/02/05(月)22:42:12 ID:biQ
こち、キスの天ぷら、アイナメ煮付け

牡蠣、、、は居酒屋泣かせ

44: 名無しさん@おーぷん 2018/02/05(月)22:44:15 ID:biQ
ワイがいく店ではブリの漬け丼やな
期限切れの刺身を漬けにしやがる
安くて美味い

45: 名無しさん@おーぷん 2018/02/05(月)22:44:41 ID:HCh
>>44
あーーええなぁ

47: 名無しさん@おーぷん 2018/02/05(月)22:45:17 ID:Tx0
煮つけとか焼き物とかは多数で分けるには不向きだし
大学付近だと大体サークルとかで飲んことになるから複数人で分けられるものが主体になるし
すり身を使ったさつま揚げとかフィッシュ&チップスとか余った魚を工夫すれば売上上がるんじゃね?

51: 名無しさん@おーぷん 2018/02/05(月)22:47:50 ID:ncl
レスが追いつかねー
>>47
フィッシュアンドチップスもらった!
タルタルソース添えて出す!

49: 名無しさん@おーぷん 2018/02/05(月)22:45:29 ID:9En
若いうちは味が濃くて味付けがはっきりしたのがいいんじゃね?
刺身とか煮つけよりアジフライとかどうなんだろ

54: 名無しさん@おーぷん 2018/02/05(月)22:49:45 ID:ncl
>>49
前来たお客さんにも言われた
その人はビール党だから油系くいたいかと思ったが

50: 名無しさん@おーぷん 2018/02/05(月)22:46:07 ID:wdf
居酒屋の刺身って味が濃厚だよな

65: 名無しさん@おーぷん 2018/02/05(月)22:54:26 ID:ncl
>>50
青魚意外は新鮮な刺身はあまり出さないからね
鮃、真鯛、イナダは基本ねかす
カサゴは昆布締めにするよ僕は

58: 名無しさん@おーぷん 2018/02/05(月)22:51:12 ID:Tx0
魚を朝早く市場で仕入れてるんだったら、ランチで魚喰いたいわ

73: 名無しさん@おーぷん 2018/02/05(月)22:57:49 ID:ncl
>>58
市場はとにかく安いんだよ
カタクチイワシは2キロ800円だよ

59: 名無しさん@おーぷん 2018/02/05(月)22:51:27 ID:NeE
お昼にタルタルたっぷりアジフライ定食とか
出してみたらどうよ

61: 名無しさん@おーぷん 2018/02/05(月)22:52:15 ID:HCh
>>59
良い鰺使ったアジフライは殺人級に美味いからな…

63: 名無しさん@おーぷん 2018/02/05(月)22:53:07 ID:biQ
アジフライはウスターソースだろ
タルタルはカキフライエビフライのみ可

68: 名無しさん@おーぷん 2018/02/05(月)22:55:40 ID:NeE
極厚サーモンの刺身をつかったカルパッチョとか食いたい

77: 名無しさん@おーぷん 2018/02/05(月)22:58:46 ID:ncl
>>68
サーモン美味いよね

70: 名無しさん@おーぷん 2018/02/05(月)22:56:37 ID:NeE
洋風にこだわって
ラクレットチーズかかったハンバーグ定食とか

80: 名無しさん@おーぷん 2018/02/05(月)23:00:05 ID:ncl
>>70
ハンバーグやってるよ
ランチめちゃ出るよw
煮込みハンバーグ

72: 名無しさん@おーぷん 2018/02/05(月)22:57:36 ID:obS
8年修行して開いた店に置いてあるものが
フライドポテトとかソーセージだからだろ

83: 名無しさん@おーぷん 2018/02/05(月)23:01:27 ID:ncl
>>72
それなかったら来ないだろ
苦肉の策だったんだ

74: 名無しさん@おーぷん 2018/02/05(月)22:58:17 ID:NeE
学生受けするのはやはり炭水化物か

76: 名無しさん@おーぷん 2018/02/05(月)22:58:41 ID:wdf
カサゴの唐揚げ食べたいの

78: 名無しさん@おーぷん 2018/02/05(月)22:59:34 ID:biQ
イワシフライも美味いな

85: 名無しさん@おーぷん 2018/02/05(月)23:02:08 ID:ncl
>>78 
旬だったらめちゃくちゃ美味いよね

79: 名無しさん@おーぷん 2018/02/05(月)22:59:48 ID:9En
アヒージョとかもいいなー
美味いやつ出してくれるとこで食ってみたい

91: 名無しさん@おーぷん 2018/02/05(月)23:04:23 ID:ncl
>>79
簡単だよ
オリーブオイルにアンチョビみじん切り、ニンニクみじん切り、塩、粗びきペッパー、味の素少々入れればできる

89: 名無しさん@おーぷん 2018/02/05(月)23:04:20 ID:Tx0
飲んだ後なら〆の茶漬けとかも喜ばれるよね
焼き身をほぐしたの(私は白身刺身の方がいいけど)を乗せてワサビと海苔をそえると

まぁ、学生相手だと結構客層狭まるから、魚は工夫しないと難しいな

94: 名無しさん@おーぷん 2018/02/05(月)23:05:30 ID:ncl
>>89
そこなんだよね
舐めてかかると痛い目あうよ学生

93: 名無しさん@おーぷん 2018/02/05(月)23:05:20 ID:HCh
難しいな、学生が7割で魚料理メインだと色々迷走しそうだ

108: 名無しさん@おーぷん 2018/02/05(月)23:11:09 ID:ncl
>>93
いちよそんな高くない魚出してるつもりなんだよ
シメサバ、イワシ、カマスなんかはワンコインで出してる

102: 名無しさん@おーぷん 2018/02/05(月)23:09:30 ID:c2W
ソーセージの種類増やせば?

110: 名無しさん@おーぷん 2018/02/05(月)23:11:55 ID:ncl
>>102
増やすかな
桜えびとかイカスミとかあるみたいだし

103: 名無しさん@おーぷん 2018/02/05(月)23:09:45 ID:oX7
ビールの出が多いなら魚系は生臭くなるから無理じゃね
日本酒を選んで、そっちが目につくようなディスプレイしてみたら?

113: 名無しさん@おーぷん 2018/02/05(月)23:13:47 ID:ncl
>>103
そうするよ
甘口の日本酒で探す

112: 名無しさん@おーぷん 2018/02/05(月)23:12:46 ID:ZsP
何席を何人くらいでやってるの?

114: 名無しさん@おーぷん 2018/02/05(月)23:15:29 ID:ncl
>>112
カウンター8
4人掛けのテーブル3席を2人でやってます

116: 名無しさん@おーぷん 2018/02/05(月)23:17:02 ID:c2W
二人とかすげーな

118: 名無しさん@おーぷん 2018/02/05(月)23:17:56 ID:tzN
日本酒の旨い飲み方を覚えてみたいぜ!っていう大学生に向けたなんか考えればええんじゃね?

121: 名無しさん@おーぷん 2018/02/05(月)23:24:01 ID:ncl
>>118
それいい!
日本酒なら刺身だよねー
新潟の日本酒2種と刺身セットとかやってみる

sponsored link