元スレ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1515655964/


1: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)16:32:44 ID:ssn
no title


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3: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)16:34:22 ID:cpu
なぜ料理スレは豚の角煮ばかりなのか

5: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)16:34:51 ID:ssn
>>3
美味いやん!

4: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)16:34:32 ID:ssn
no title


コメのとぎ汁で下茹でするよ!

6: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)16:36:34 ID:ssn
no title


ゆで卵作っておくよ!

10: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)16:42:23 ID:m70
煮卵もつけるのね
半熟?

12: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)16:43:55 ID:ssn
>>10
の予定!

11: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)16:43:43 ID:ssn
no title

既にアクがいっぱい。
取り除いていくよ!

14: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)16:56:08 ID:ssn
no title

卵の殻剥いたよ!
no title

猫もカウンターでお行儀よく手揃えて待ってるよ!

15: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)17:01:37 ID:ssn
no title


30分、蓋をして蒸らすらしいよ!

16: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)17:02:15 ID:ssn
no title


お腹すいたからゆで卵食べちゃうよ

17: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)17:07:30 ID:Mcy
>>16
豚の角煮が出来るまで我慢できないのか・・・

19: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)17:11:06 ID:ssn
>>17
だってあと3時間くらいかかるんだよ...

20: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)17:14:16 ID:ssn
豚バラは、2本、合計500gちょいで1060円だったやつだよ!

25: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)17:20:42 ID:bT5
コメの研ぎ汁で3時間アク取りしながらアルミホイルで蓋して煮込むって事でオケ?

27: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)17:24:37 ID:ssn
>>25
30分煮込む→30分蓋して放置→30分煮込む→30分蓋して放置→30分煮込む→30分蓋して放置らしい

28: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)17:28:46 ID:m70
圧力鍋ないのん?

30: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)17:30:32 ID:ssn
>>28
あるけどひとり暮らし用の小さいやつなんだよね
日持ちするらしいから多めに作りたいんだ!

29: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)17:30:11 ID:ssn
no title


これから30分また煮込むよ!

31: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)17:31:15 ID:De8
意外と簡単そう…かな?

33: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)17:31:59 ID:ssn
>>31
時間さえあればいけそうな気がする

36: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)17:35:34 ID:ssn
no title


なすと玉ねぎがあるからなすと玉ねぎの味噌汁作るよ!

37: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)17:41:59 ID:ssn
no title


一見変化なし!

38: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)17:43:04 ID:ssn
no title


あれ?でもこうして見るとなんか柔らかそう

39: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)17:44:25 ID:Qpk
>>38
柔らかそうだね

43: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)17:47:26 ID:ssn
no title

味噌汁も順調!

44: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)17:50:47 ID:ssn
no title


味噌汁完成

45: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)17:56:04 ID:ssn
no title


でかいのも柔らかそうな見た目になってきた!
ここからまた30分蓋して放置するよ!

53: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)18:27:37 ID:q1C
角煮久しぶりにつくりたくなってきたわい
うちでは煮物作るときは最初ちょっとだけ煮て
あとは発泡スチロールの箱に入れて放置する
半日以上ずっと熱々なのでじっくり熱が通ってトロトロになるぜ

56: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)18:30:36 ID:ssn
>>53
おお!いいこと聞いた!
次作る時試してみるわ!ありがとう

54: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)18:30:00 ID:ssn
no title


またここから30分煮込むよ!
下茹ではこれが最後かな
あぶらがかなり出てる

58: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)18:50:25 ID:ssn
no title

下手に触ると壊れそうなくらいやわらけーーーーうひょー

59: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)18:52:30 ID:6Yx
いただきます

63: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)19:05:44 ID:ssn
>>59
まだできてねーよwww

62: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)19:03:07 ID:ssn
no title


最後の30分放置

64: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)19:23:46 ID:ssn
no title

そして取り出して軽く洗います。
鍋も洗います。

65: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)19:25:21 ID:6Yx
ホロホロ

67: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)19:26:23 ID:ssn
>>65
箸で触るだけで壊れそうだよ!

66: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)19:25:29 ID:ssn
no title

水800cc
生姜 適当
醤油 150cc
料理酒 120cc
砂糖 大さじ5
30分煮込みます

68: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)19:35:58 ID:ssn
no title


コトコト

69: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)19:47:14 ID:umF
大根入れないのか

70: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)19:50:36 ID:6Yx
大根もうまいよな

72: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)20:01:56 ID:ssn
no title


卵ともやしを投入して蓋して放置し粗熱を取ります。
冷める時に味が染みるんだとかなんとか。
もやしにしたのは...安いからです

73: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)20:05:12 ID:ssn
no title

小さいの味見。やべぇぇぇぇ。箸でつついた時点でホロッホロ。言葉で言い表せない美味さ!

74: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)20:17:28 ID:q1C
一晩寝かせると味しみてうまいぞー

77: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)20:34:34 ID:ssn
>>74
明日が楽しみ!想像するだけでやばい

76: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)20:34:07 ID:ssn
no title


いただきます!

79: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)20:36:26 ID:6Yx
うまそ

80: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)20:37:34 ID:ssn
>>79噛む必要ないくらいやわらけーーーー超美味い!やばいこれ

81: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)20:37:48 ID:Vj8
大根もアリだけど、長ネギは欠かせないでしょう

83: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)20:52:23 ID:ssn
>>81
米の研ぎ汁で作る方だったから
ネギ省いちゃったんだ...

82: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)20:51:54 ID:ssn
ごちそうさまでした!

時間かかるけど手順は超簡単だし
ほんとくっっそ美味いし
角煮作ったことない人もお試しあれ!

84: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)21:52:59 ID:Wcx
もやし入ってる角煮初めて見た

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