元スレ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1502539745/


1: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:09:05 ID:jXV
山形牛300グラムでなんと1980円!
普通に買うのの1/3か1/4くらいの値段で買えた
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2: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:09:33 ID:LiN
お買い得!

4: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:10:01 ID:jXV
no title

>>2
だよね!しかも調べたら牝牛だった!

6: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:10:57 ID:pRz
ミンチにしよう

10: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:12:20 ID:jXV
>>6
俺が牛だったら化けて出るわ

8: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:11:52 ID:jXV
まず付け合わせの野菜とかニンニクの下ごしらえを済ませておく
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9: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:12:10 ID:qwJ
もうおいしそう

12: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:13:26 ID:jXV
開封!どーーん!!!
no title

16: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:15:40 ID:jXV
今日もこれで焼いていくよ
no title

我が家の溶岩

18: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:17:41 ID:jXV
溶岩を予熱してる間に野菜を焼いておく
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20: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:19:16 ID:jXV
その間に肉の下ごしらえ
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脂身とスジの部分を切り取ったよ

22: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:20:42 ID:jXV
no title

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切る前と比べるとこんな感じ
鉄板焼きのお店だとこんな感じにしてるよね

23: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:21:18 ID:LiN
うまそう
久しぶりに鉄板焼き行きたい

26: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:23:54 ID:jXV
>>23
ありがとう!!
今日は最後鉄板焼きっぽく仕上げてみたよ

24: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:22:08 ID:jXV
野菜が焼けてきたのでハケで溶かしバターを塗って仕上げるよ
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25: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:23:27 ID:jXV
300グラムだから結構な厚み!そしてサシ!!
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27: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:25:10 ID:jXV
サンドイッチ用のパンを軽くトーストしておくよ
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これは後で使います

28: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:26:34 ID:jXV
さて、塩を焼く直前によく擦り込んだら…
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29: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:27:08 ID:jXV
あ、ちなみにコショウは焼く前にはふってないよ~

31: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:28:15 ID:jXV
溶岩にオン!!!
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じっくり焼いていくよ

36: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:33:22 ID:jXV
サシの入った肉は火が通りやすいから、焼く前に常温に戻しておいた分も加味して片面2半~3分くらい焼いたかな
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38: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:34:24 ID:jXV
反対の面にも塩を擦り込んだら…

39: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:34:59 ID:jXV
ひっくり返す!
no title

40: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:36:57 ID:jXV
ここではまだ焼き目をつけずに、いい感じに火が通ったら休ませておくよ
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こんな感じで
アルミホイルもふわっとかけといた

41: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:37:51 ID:jXV
その間にスキレットを最高火力で加熱
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煙が凄い

42: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:38:03 ID:y5p
焼いたら急に不味そうになったんだが、、

44: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:40:17 ID:jXV
>>42
申し訳ないw
溶岩だと美味しそうな焼き目を付けるのは難しいんだよね~
この後の行程で少しは美味しそうに見えるといいな

43: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:39:05 ID:jXV
肉をオン!!
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様子を見ながら1分くらい焼いたよ

45: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:41:33 ID:jXV
焼けたらじっくり休ませるよ
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焼き目のアップww

46: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:42:36 ID:jXV
休ませてる間に仕上げ
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さっきの脂身を

47: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:43:22 ID:jXV
細かく刻んで…
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48: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:44:52 ID:jXV
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スキレットでカリカリに仕上げる!!

49: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:45:57 ID:jXV
出てきた脂でニンニクを揚げて…
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50: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:47:25 ID:jXV
あっためておいた皿に色々盛り付けたら…
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51: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:49:07 ID:jXV
完成!!
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レアだけど火は通ってたよ

53: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:52:19 ID:jXV
今日はソースは作らずわさびと丸大豆醤油で食べたよ
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鉄板焼き屋さんイメージで仕上げてみたww

56: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:55:10 ID:jXV
ってことで、いただきます!!
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美味いのは知ってたけど、やっぱり美味過ぎる!!!

57: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:57:31 ID:jXV
やっぱり和牛はわさびとかニンニクでシンプルに食べるのが美味い…気がする
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59: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)22:00:18 ID:jXV
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カリカリに焼いた脂身も美味かった!!

61: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)22:01:36 ID:jXV
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箸休めはキュウリとミョウガの漬け物でした

63: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)22:04:44 ID:jXV
最後に汚いもん見せて申し訳ないんだけど
白米にカリカリの脂身とニンニクチップを乗せて、醤油を回しかけて食べたら脳が爆発する程美味かったから、おすすめwww
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65: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)22:07:25 ID:jXV
最後に、肉汁を吸ったパンに余った溶かしバターを塗って、軽く焼いて食べました
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鉄板焼き屋さんでやってくれるこれがやりたかったww

66: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)22:07:39 ID:L9j
贅沢ゥ!

71: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)22:10:24 ID:jXV
>>66
たまの贅沢だわww
でも店で食うこと考えたらかなり安いと思う~

70: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)22:09:12 ID:jXV
ごちそうさまでした!!
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見てくれた人どうもありがとう!!!

95: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)22:49:42 ID:jXV
霜降りも好きだけど赤身もいいよね
これはこないだ焼いたハラミステーキ
ついでに載せとくw
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これはまだ生の状態

96: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)22:51:50 ID:jXV
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ニンニクとローズマリーとオリーブオイルで作ったマリネ液に絡めて

97: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)22:53:35 ID:jXV
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なんかシュコシュコする真空パックでマリネしたよ

98: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)22:55:01 ID:jXV
マリネが終わったら
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99: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)22:56:54 ID:jXV
同じように溶岩とスキレットで仕上げました
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100: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)22:59:58 ID:jXV
付け合わせはフライドポテトのみww
赤身だとこんな感じが多いかな~
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101: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)23:01:38 ID:jXV
ここまで見てくれた人、本当にありがとう!!
何かあったらまた見に来るので書き込んどいてください!
それでは~

106: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)23:32:08 ID:pi8
こういうの立てるのは飯前にしてくれ
今の時間にこれ読んだせいで腹の虫が大暴れを始めた

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