元スレ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1487951595/


pnenoimgs004


1: 名無しさん@おーぷん 2017/02/25(土)00:53:15 ID:vD2
最近簡単にできる間食にはまってるから、みんなのおすすめ教えて欲しい

私のオススメはレンジでチンするだけのマグカップケーキ
純ココア大さじ1
牛乳大さじ1
グラニュー糖大さじ2
薄力粉大さじ2
サラダ油大さじ1
ベーキングパウダー小さじ1
卵1個
をマグカップに入れて滑らかになるまで箸で混ぜて600Wのレンジで2分チンするだけ

2: 名無しさん@おーぷん 2017/02/25(土)00:56:56 ID:Jbl
シーチキンの汁気切ってオリーブオイルで2分炒め

11: 名無しさん@おーぷん 2017/02/25(土)01:11:15 ID:3F5
>>2に軽く塩コショウとニンニクと醤油で味付けしてパスタに絡める

sponsored link
4: 名無しさん@おーぷん 2017/02/25(土)01:02:36 ID:YYj
トルティーヤにレタスと冷凍からあげのせてスイートチリソースかけて巻いたら
ケンタッキーのドラゴンツイスター

今ハマってるおやつ

5: 名無しさん@おーぷん 2017/02/25(土)01:04:13 ID:KUk
絹ごし豆腐にあげたま、刻みのり、子ねぎのっけてメンツユドバー

9: 名無しさん@おーぷん 2017/02/25(土)01:09:45 ID:8Kk
醤油とごま油を1対1豆板醤適量
茹でたもやしを熱いうちにタレと絡める
簡単ナムル

16: 名無しさん@おーぷん 2017/02/25(土)01:32:28 ID:w00
料理でもなんでもないが。

冷食のフライドポテトを解凍。
オリーブ油ひいたフライパンでポテトを3分程度揚げ焼きにする。
ポテトを一旦逃し、微塵切り大蒜とアンチョビをオリーブ油にといて1分程度炒める。
ポテトを戻してアンチョビらと絡め、蕩けるチーズを入れてまぜる。
ブラックペッパーか乾燥パセリをふってできあがり。

17: 名無しさん@おーぷん 2017/02/25(土)01:32:44 ID:vD2
小麦粉バター砂糖を3:2:1の割合で混ぜて、冷蔵庫で1時間くらい休ませてからオーブンで焼いたらめちゃうまくっきーができるよ
ショートブレッドっていうイギリス?かなんかのお菓子なんだけど紅茶とかコーヒーにめっちゃあう
注意点としては100g単位で作るとやりやすいよ
バターは室温に戻してから使ってね

26: 名無しさん@おーぷん 2017/02/25(土)01:40:00 ID:vD2
味噌スプーン1杯分と同量のみりんとごま油スプーン3分の1くらいとゴマひとつまみをまぜまぜして、アルミホイルの上でおにぎりもしくはご飯に載せて5分トースターで焼いたら簡単焼き味噌おにぎりの出来上がり
味噌に焦げができるから、それが嫌な人は焼き時間3分とかにしてね

28: 名無しさん@おーぷん 2017/02/25(土)01:41:21 ID:w00
キュウリを綿棒などで叩いて形を崩す。それを4頭分くらいにぶつ切りにする。
醤油とごま油を混ぜたつけだれにとろろ昆布と鷹の爪を入れ、キュウリと和える。更に叩いた梅肉を入れても可。

35: 名無しさん@おーぷん 2017/02/25(土)01:46:55 ID:aSm
>>28
胡瓜は叩いたあと豆板醤と醤油と胡麻油で和えるだけでも絶品だぞ
時間を置くとシナシナになって不味いけどさ

36: 名無しさん@おーぷん 2017/02/25(土)01:49:06 ID:8Kk
お湯に料理酒みりん顆粒鰹だしなど適当に入れて沸騰させる
鶏胸肉を入れて五分強火で茹でる
火を止めてふたをして放置
冷めたら添え切りにして食う
お好みでからしを付けて食う

37: 名無しさん@おーぷん 2017/02/25(土)01:50:49 ID:vD2
食パンにレトルトカレーかけて生卵載せてトースターで焼いたらめちゃおいしい
朝ごはんとかにも向いてると思う
レトルトカレーはあっためてからかけたほうがいい

39: 名無しさん@おーぷん 2017/02/25(土)01:51:35 ID:Jjl
豆板醤の小瓶買ってきたとこなんだけど
これの有効活用教えてく

47: 名無しさん@おーぷん 2017/02/25(土)01:58:12 ID:8Kk
>>39
冷たいサラダ油に豆板醤入れて弱火でじっくり温める
油に色が付いたら普通に炒め物作る
辛くないけど身体があったまる料理ができる
麻婆豆腐にも応用可

43: 名無しさん@おーぷん 2017/02/25(土)01:56:09 ID:vD2
冷凍チャーハンに卵の焼いたやつ(スクランブルエッグみたいな)乗っけて、中華だしを溶いて水溶き片栗粉いれたやつかけたら簡単天津飯

54: 名無しさん@おーぷん 2017/02/25(土)02:02:36 ID:aSm
>>43
冷凍炒飯はあれ自体で味は完成してるけどな

46: 名無しさん@おーぷん 2017/02/25(土)01:58:00 ID:Jjl

塩もしくはクレイジーソルトか砂糖
トッピングチーズ少量

よく混ぜてオムレツ
3分でできる

48: 名無しさん@おーぷん 2017/02/25(土)01:58:17 ID:vD2
卵焼きの芯にチーズ入れて巻くとめっちゃ美味しいよ
あつあつがおすすめ

53: 名無しさん@おーぷん 2017/02/25(土)02:01:49 ID:vD2
マグカップに卵と器の半分くらいにまで水入れて、麺つゆを大さじ1杯から2杯くらいいれてよく混ぜたら、レンジで2分チンするだけで即席茶碗蒸しができるよ
卵混ぜてから水入れたら出来上がりに分離しちゃうので、いっぺんに混ぜるのがおすすめです

62: 名無しさん@おーぷん 2017/02/25(土)02:05:55 ID:UvP
アボカド一個、ツナ缶一缶 マヨネーズ、パスタ 用意

ツナ缶をツナマヨ状態にしてアボカドと混ぜて作ったソースをパスタに絡めて食べるとツナマヨパスタ美味い

66: 名無しさん@おーぷん 2017/02/25(土)02:11:44 ID:vD2
お餅1個と砂糖大さじ1と水をちょっと耐熱容器に入れて、チンして混ぜる、冷めたら砂糖入れてチンして混ぜるを二回繰り返して全体がまとまったら、片栗粉をまんべんなく伸ばしたラップの上に出す
上から片栗粉をはたけば簡単羽二重餅の出来上がり
冷めても柔らかいままで美味しい
難点としては、耐熱容器がベタベタになること

88: 名無しさん@おーぷん 2017/02/25(土)02:32:55 ID:Jjl
こんな話してたらなんか作りたくなってきた
わかめスープに豆腐とベーコン入れて豆板醤入れてスープ作ってみようかな

明日休みだし

89: 名無しさん@おーぷん 2017/02/25(土)02:33:15 ID:vD2
板チョコをレンチンで溶かして、そこにマシュマロちぎったのとフルーツグラノーラ入れてラップで棒状にして冷蔵庫で冷やしたらチョコラサミの出来上がり

94: 名無しさん@おーぷん 2017/02/25(土)02:57:16 ID:8r3
お好み焼き粉を卵と水でといで、好きな量をホットプレートやフライパンにのばす。
ある程度かたまったら、チーズを真ん中に乗せて、ケチャップをぬって、オレガノをすこしふる
そのあとにお好み焼きみたいに生地を折って早々に皿にあげる。
生地がお好み焼きみたいにカリカリになるとまずいから、弱火で焼き色がなるべくあまりつかないようにするといい。
水をおおめにして粉をといてゆっくりやくとしっとりしてうまい

sponsored link