元スレ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1491094494/


1: 名無しさん@おーぷん 2017/04/02(日)09:54:54 ID:CFV
no title

こんな感じ
需要あれば工程書く

3: 名無しさん@おーぷん 2017/04/02(日)09:55:59 ID:xlF
具が少ない

4: 名無しさん@おーぷん 2017/04/02(日)09:56:27 ID:CFV
>>3
具は鶏胸肉と玉ねぎだけ

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5: 名無しさん@おーぷん 2017/04/02(日)09:56:56 ID:HCt
インド人「ビーフエキスの味がする!!(激怒)」

18: 名無しさん@おーぷん 2017/04/02(日)10:16:41 ID:qlc
>>5
何で味を知ってるんですかね…

9: 名無しさん@おーぷん 2017/04/02(日)09:59:18 ID:Brs
ナン持ってこい

19: 名無しさん@おーぷん 2017/04/02(日)10:16:59 ID:BCL
工程を早くお願いします

21: 名無しさん@おーぷん 2017/04/02(日)10:19:32 ID:CFV
no title

鶏胸肉を一口大に切ってプレーンヨーグルトで漬け込みます
これを出かける前に用意しておいて冷蔵庫で放置

25: 名無しさん@おーぷん 2017/04/02(日)10:20:52 ID:MJV
ナンも作るの?

26: 名無しさん@おーぷん 2017/04/02(日)10:22:56 ID:CFV
>>25
ナンはめんどくさかったので無し
ドリトスディップしながら食べた

28: 名無しさん@おーぷん 2017/04/02(日)10:24:02 ID:CFV
no title

バターと鷹の爪を入れて加熱

29: 名無しさん@おーぷん 2017/04/02(日)10:31:29 ID:CFV
no title

バターが溶けたらニンニク、生姜、玉ねぎ投入
ニンニクと生姜はチューブを使ったよ

33: 名無しさん@おーぷん 2017/04/02(日)10:42:34 ID:CFV
no title

これぐらいになるまで炒める
もっと飴色がいい人はもっとがんばってみて!

35: 名無しさん@おーぷん 2017/04/02(日)10:53:45 ID:CFV
no title

そしたらカレー粉をスプーン2杯分くらい入れて粉っぽさが無くなるまで炒めるの

36: 名無しさん@おーぷん 2017/04/02(日)11:02:11 ID:CFV
no title

ヨーグルトに漬けてた鶏胸肉とホールトマト缶をダバァ

37: 名無しさん@おーぷん 2017/04/02(日)11:05:48 ID:BCL
>>36
ヨーグルトごと全部入れるの?

39: 名無しさん@おーぷん 2017/04/02(日)11:07:30 ID:CFV
>>37
そうだよー

40: 名無しさん@おーぷん 2017/04/02(日)11:09:54 ID:CFV
no title

トマト潰しながらトマトの酸っぱい匂いから甘い匂いに変わるまで加熱
ここら辺の感覚は微妙ですが酸っぱいのが嫌なら結構炒めちゃって!
ここでオシャレポイント、ローリエを入れてみる

42: 名無しさん@おーぷん 2017/04/02(日)11:24:50 ID:CFV
no title

水3カップと塩少々加えて弱火で1時間煮込む

45: 名無しさん@おーぷん 2017/04/02(日)11:27:56 ID:CFV
no title

ウスターソースを大さじ2杯ぐらい加えて一煮立ちさせたら完成☆

47: 名無しさん@おーぷん 2017/04/02(日)11:29:58 ID:RnI
鶏肉をプレーンヨーグルトにつけておく理由って何?

50: 名無しさん@おーぷん 2017/04/02(日)11:31:56 ID:CFV
>>47
みんながやってるから
柔らかくなるんじゃない?

48: 名無しさん@おーぷん 2017/04/02(日)11:30:52 ID:CFV
no title

今日のお昼はカレーライスなのですよ

49: 名無しさん@おーぷん 2017/04/02(日)11:31:16 ID:T3X
うまそうすぎ

52: 名無しさん@おーぷん 2017/04/02(日)11:33:05 ID:CFV
あっ、これあんまり米と合わねえや

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