元スレ
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1: 名無しさん@おーぷん 2017/03/08(水)03:30:30 ID:MRa
ねむいけど

5: 名無しさん@おーぷん 2017/03/08(水)03:32:38 ID:MRa
no title

使う肉はこちら
冷凍しておいたものと、今日買ってきたものまとめて使っていきます

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6: 名無しさん@おーぷん 2017/03/08(水)03:33:21 ID:MRa
ゆがく時間が40分から1時間くらいあるので実はもう作り始めてました

9: 名無しさん@おーぷん 2017/03/08(水)03:36:19 ID:3gY
安くて美味そうな肉やな

11: 名無しさん@おーぷん 2017/03/08(水)03:40:56 ID:MRa
>>9
安くても味にぶれが出にくいのが角煮のいいところですから

12: 名無しさん@おーぷん 2017/03/08(水)03:42:05 ID:MRa
no title

ゆがきおわったものがこちら

14: 名無しさん@おーぷん 2017/03/08(水)03:42:46 ID:3gY
>>12
いあね
先に焼き色つける派だけどこれも美味そう

13: 名無しさん@おーぷん 2017/03/08(水)03:42:37 ID:pnB
ゆがきてなに

16: 名無しさん@おーぷん 2017/03/08(水)03:43:25 ID:MRa
>>13
湯がく……そのまま煮ると灰汁がすごいからゆでてあくをぬいてる

25: 名無しさん@おーぷん 2017/03/08(水)03:57:20 ID:MRa
うすくち醤油、酒、顆粒だし、水、おろしにんにく、おろししょうがを煮汁にぶちこんだところで、重曹が品切れしていたことに気づいた

26: 名無しさん@おーぷん 2017/03/08(水)03:57:57 ID:MRa
偶然コーラがあったから50mlほどぶちこんどいた

27: 名無しさん@おーぷん 2017/03/08(水)03:59:01 ID:3gY
重曹というか炭酸入れたらどう変わるんや?

29: 名無しさん@おーぷん 2017/03/08(水)04:00:36 ID:MRa
>>27
炭酸で肉が柔らかくなるらしい

38: 名無しさん@おーぷん 2017/03/08(水)04:10:59 ID:MRa
ローストビーフも角煮も待ち時間長いのがネックやね。蓋閉めて圧かけてるから蓋はずしたくもないし

39: 名無しさん@おーぷん 2017/03/08(水)04:14:07 ID:MRa
起きてる時間がほぼ2徹分くらいだから目がしょぼついて仕方ない

40: 名無しさん@おーぷん 2017/03/08(水)04:17:59 ID:oBd
安物コンロだと30分で自動消火しやがるし

41: 名無しさん@おーぷん 2017/03/08(水)04:20:55 ID:MRa
>>40
めんどくさいな、それは

44: 名無しさん@おーぷん 2017/03/08(水)04:36:28 ID:MRa
no title

とりあえず完成したものがこちらです

45: 名無しさん@おーぷん 2017/03/08(水)04:36:51 ID:m2z
味薄そうだな

48: 名無しさん@おーぷん 2017/03/08(水)04:40:26 ID:MRa
>>45
煮込み1時間弱じゃ仕方ないですね。でも本完成待ってたら夜が明けます

50: 名無しさん@おーぷん 2017/03/08(水)04:44:35 ID:m2z
>>48
まあその時間ならそのくらいやな
小さな小鍋に煮込んでたタレを入れて片栗粉でとろみつけてそれかければ煮込み時間浅くて味染み込んでなくてもうまいぞ

46: 名無しさん@おーぷん 2017/03/08(水)04:37:05 ID:MRa
この後3時間くらいとろ火で煮込んで、冷ましたものを再加熱したら完成です

52: 名無しさん@おーぷん 2017/03/08(水)04:48:38 ID:oBd
>>46
これ知ってるって慣れてるな

53: 名無しさん@おーぷん 2017/03/08(水)04:49:31 ID:MRa
>>52
冷ます過程であじが染みるってやつ?

54: 名無しさん@おーぷん 2017/03/08(水)04:51:36 ID:m2z
>>53
煮物全般は大体そうだよね 作りたてもうまいけど時間置いたやつもうまい!

47: 名無しさん@おーぷん 2017/03/08(水)04:39:08 ID:MRa
少し甘めに作って、カラシを付けて食べるのはいいですね

49: 名無しさん@おーぷん 2017/03/08(水)04:43:14 ID:MRa
煮込み時間の割には柔らかくなってる

母の作ったものには及ばないが……

60: 名無しさん@おーぷん 2017/03/08(水)04:57:44 ID:MRa
とりあえず今回はこれで終了かなあ……お付き合いいただいた方、ありがとうございました

次回はベーコンエッグ作るときにスレ立しようかな。ベーコンから作るから時間かかりそうだけど

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