元スレ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1488898665/


a0002_004879


1: 名無しさん@おーぷん 2017/03/07(火)23:57:45 ID:YI0
なんなの

2: 名無しさん@おーぷん 2017/03/07(火)23:58:29 ID:YI0
野菜なのか果物なのかもわかんねえ

sponsored link
5: 名無しさん@おーぷん 2017/03/07(火)23:59:17 ID:pJB
>>2
分類的には果物

6: 名無しさん@おーぷん 2017/03/07(火)23:59:25 ID:YI0
いつの間に世間に浸透してやがる

8: 名無しさん@おーぷん 2017/03/08(水)00:00:26 ID:ccj
>>6
これはおもった
ほんの数年前はなかったよな

10: 名無しさん@おーぷん 2017/03/08(水)00:00:54 ID:jzR
森のバター、かな

13: 名無しさん@おーぷん 2017/03/08(水)00:02:32 ID:ge5
正体不明なくせにいろんな料理に出張しすぎやろ

15: 名無しさん@おーぷん 2017/03/08(水)00:03:08 ID:gts
薄切りにしてカツオブシとワサビ醤油で食べるんご。

16: 名無しさん@おーぷん 2017/03/08(水)00:03:14 ID:nXN
肉に合うし、チーズに合う、トマトにも合う、マグロにも合う、、

19: 名無しさん@おーぷん 2017/03/08(水)00:03:48 ID:uIE
醤油と一緒でトロ味に

22: 名無しさん@おーぷん 2017/03/08(水)00:04:41 ID:ge5
果物でバターで和食にも洋食にも登場するとかなんなの???何者なの???

24: 名無しさん@おーぷん 2017/03/08(水)00:05:09 ID:gtB
潰したゆで卵、マヨネーズ、アボカド、白ワイン、刻んだらっきょう漬けを混ぜればアボカドタルタル

29: 名無しさん@おーぷん 2017/03/08(水)00:06:29 ID:ge5
名前はよく聞くがどのような味なのか想像もつかないし誰も説明してくれない

37: 名無しさん@おーぷん 2017/03/08(水)00:08:30 ID:gts
>>29
味は青っぽい味。食感はねっちょりや。

35: 名無しさん@おーぷん 2017/03/08(水)00:08:07 ID:tMJ
回転寿司とかであるだろ
高級品でもなんでもない

38: 名無しさん@おーぷん 2017/03/08(水)00:08:40 ID:ScD
家で食うにはタイミングの見極めがめんどくさい

46: 名無しさん@おーぷん 2017/03/08(水)00:11:51 ID:ge5
わさび醤油だのパンにはさむだのパスタにのせるだの寿司にのせるだの得体知れなさすぎるしいつの間にか浸透してるのも怖い
みんな騙されてる

54: 名無しさん@おーぷん 2017/03/08(水)00:13:59 ID:ccj
>>46
ほっとけよ
そんなに上手くもない

55: 名無しさん@おーぷん 2017/03/08(水)00:14:17 ID:ILP
アボカドはバター星人の卵やで
孵卵機に入れたら孵るからあかんで

58: 名無しさん@おーぷん 2017/03/08(水)00:15:35 ID:ge5
>>55
そんな気がしてたわ
地球も時間の問題やね ワイは戦うで

69: 名無しさん@おーぷん 2017/03/08(水)00:25:13 ID:H6T
アボカド食えないとアメリカとかメキシコ行くと苦労する

78: 名無しさん@おーぷん 2017/03/08(水)00:32:07 ID:ScD
アボカドを早めに切ってしまってまだ中が硬かったときの切なさよ

81: 名無しさん@おーぷん 2017/03/08(水)00:34:08 ID:ge5
想像でしかないけどメロンとかスイカの皮の味しそうだよね

82: 名無しさん@おーぷん 2017/03/08(水)00:35:29 ID:ub5
>>81
凝縮された森って感じの味がする
最初はあまり美味しく感じないけど
次からは癖になる

84: 名無しさん@おーぷん 2017/03/08(水)00:36:58 ID:ge5
>>82
凝縮された森に草
説明する気ねえだろ

89: 名無しさん@おーぷん 2017/03/08(水)00:42:03 ID:ge5
凝縮された森とか果物なのにバターとかわけわからないこと言って混乱させないでください

91: 名無しさん@おーぷん 2017/03/08(水)00:43:58 ID:dkV
記憶にある限り20年位前には売ってたな
大人になってから食ってみたけど美味くはなかった
食感はなんか繊維質の混じった生チョコで
味はほんのり青っぽい植物油脂

92: 名無しさん@おーぷん 2017/03/08(水)00:45:55 ID:ge5
スーパーで見かけるようになったのここ数年だけど地域差あるのかね
いうほど家庭で出すか?アボカド

94: 名無しさん@おーぷん 2017/03/08(水)00:50:35 ID:ScD
>>92
ずっと前から見かけてるが
地域差はあるだろうな
特殊な食材ではある

sponsored link